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Moi et le culinaire


Je commence mon texte par le plaisir culinaire, manger c'est essentiel pour rester en vie et pour développer, et protéger son corps contre les maladies et les carences alimentaires, mais plus que cela il exista la façon et la manière de le faire, c'est d'accentuer le plaisir de manger, et dont en extraire les saveurs et les senteurs, la façon de présenter les plats ou les aliments en général faisait partie de cette mise en scène hors du commun, à notre époque comme dans les temps anciens, les cuisiniers ou les Cuisto ( c'est un mot que j'aime ), ils inventèrent et concoctèrent de plus en plus les méthodes pour faire ou préparer à manger, qui sont revues par leur disciples, ainsi  jusqu'à nos jours, où nous trouvions  une diversité pas possible, et de possibilité de faire marier les aliments, les plante, les épices, et mille et une façons de les faire cuire, sans oublier le côté artistique culinaire dont plusieurs personne ont excellé.
Être un cordant bleu dans le culinaire  est pas donnée un tout le monde, sauf pour les personnes qui aimaient faire cela avec passion, or après venait la maîtrise de la chose, et pour le faire ça vienait pas dans un jour ou deux, mais il va falloir être le disciple d'un chef cuisinier, et les choses ça s'apprenaient au fur et àmesure de  la période passé en cuisine, il faudra bien beaucoup de travail et de patience, et le flaire de cuisinier.
Parmi les arts que j'ai connu,  un seule converga la beauté et la vitalité, or cela  donna  plus d'estime à ce dernier.
Quand les gens entendaient l'expression art culinaire, ils s'attendaient toujours à des plats immenses qui sont mijoter avec des produits très coûteux, alors que c'est pas vrai, une carotte écrasée, avec les bons épices donnèrent un petit plat de rêve, ou presque ! 
Chaque produit à sa valeur, qu'il soit local ou exotique, le reste de ce que la personne pourra faire avec, et comment le faire, c'est l'art et la manière de faire de la bonne cuisine, c'est tout et il resta à chaque personne d'ajouter sa signature ou sa touche finale.
En notant bien que je suis pas un cuisinier, mais j’appartenais à ceux qui aimait les bonnes aliment, je ne suis pas  un gourmand, j'aime les plats anciens de nos grands parent, sans exception, dans le temps je me suis fait plaisir en déguster quelque bon plat, mais ceux que mes grands parents quo les ont préparé pendant qu'ils vivaient encore, furent exceptionnel  de goût, dont ils restèrent graver dans mes souvenirs, que je n'ai jamais arrivé à les reproduire, et tant que  je vivrai je ne les oubliais point.
Il en existent des milliers, en exemple, je me rappelais bien de ces œufs brouillés avec de l'huile d'olive,  de la thym, du sel, du poivre, des aies, pas beaucoup d'élément mais la façon de les faire cuire sur un feu doux, je n'ai jamais pu le reproduire, c'est parmi les tout petit plat qui semblait simple mais vraiment très difficile si vous savez pas la manière dont ils sont mijotés.

Zak de quelque part

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